Нефть взяла курс на 4-й недельный спад

Фьючерсы взяли курс на потерю 1.2% на этой неделе.

В этом месяце нефть сползла на 6%, так как торговый конфликт между США и Китаем не идет на спад, хотя напряженность между США и ЕС ослабела.

West Texas Intermediate сентябрьской поставки просела на 6 центов до $69.55 за баррель, и цены взяли курс на месячный спад в размере 6.1%. Совокупные торговые объемы были на 64% ниже 100-дневных средних.

Brent сентябрьской поставки потеряла 7 центов до $74.47 за баррель, прибавив 2% на этой неделе. Премия по сравнению с WTI составляет $4.92.

Фьючерсы на Шанхайской энергетической бирже взяли курс на недельный прирост в размере 2.8%.

Tорговый конфликт

Дискуссии в отношении торговой войны доминировали на саммите G-20 на прошлых выходных, так как США готовят тарифы на китайские товары стоимостью $500 млрд.

Цены на нефть получили поддержку, после того, как два нефтяных танкера из Саудовской Аравии были атакованы хутистскими повстанцами.

Запасы нефти в США достигли минимума с 2015-го, а противостояние Дональда Трампа и президента Ирана Хассана Рухани может повлиять на цены.

Рухани призвал США не угрожать нефтяному экспорту Ирана, а также обязался наладить отношения с Саудовской Аравией, тогда как Дональд Трамп в сообщении в Твиттере высказался против этого призыва.

 

    У Вас осталось 8 бесплатных статей. Подпишитесь на неограниченный доступ.
    У Вас осталось 8 бесплатных статей. Просмотреть предложения