17 стран с самыми безопасными банками

Business Insider предлагает рейтинг стран, в которых самые безопасные банки.

Коэффициенты колеблются от 1 до 7, где 1 говорит о том, что банк нуждается в капитале, тогда как 7 свидетельствует о его достаточности.

14. Мальта: 5.9

«Капитальные подушки местных банков – одни из самых больших в Европе, а их коэффициенты платежеспособности почти вдвое превышают средние по ЕС».

13. Тайвань:5.9

«В целом, население довольно состоянием банков страны, однако в октябре Дальневосточный международный банк подвергся хищению $60 млн в результате хакерской атаки».

12. Словакия: 5.9

«Словацкие банки показывают уверенные результаты, а их финансовая позиция прочнее, чем у банков соседних стран. Депозиты покрывают большую долю займов, делая банки менее зависимыми от внешнего финансирования».

11. Панама: 5.9

«Капитальные требования для панамских банков превышают минимальные, в среднем, вдвое. Со времени финансового кризиса страна пытается избавиться от репутации «налоговой гавани».

10. Швейцария: 6.0

Поскольку банки страны считаются безопасным местом для хранения капиталов, в их финансовом здоровье никто не сомневается».

9. Чехия: 6.0

«В банковском секторе страны доминируют зарубежные кредиторы. Однако клиентов это, как видно, не беспокоит, что подтверждает высокий рейтинг».

8. Гватемала: 6.0

Центральноамериканская страна с населением 15.5 млн человек пользуется услугами трех ведущих банков - Banco Industrial, Banco G&T Continental и Banco de Desarrollo Rural, которые демонстрируют отличные результаты.

7. Израиль: 6.0

«Израильские банки вполне «здоровы», хотя в сентябре финансовый регулятор приказал кредиторам сократить зарубежные операции и взять под жесткий надзор свои филиалы».

6. Люксембург: 6.1

«Страна известна своим финансовым сектором, а банк Banque et Caisse d’Épargne de l’État считается самым безопасным на планете»

5. Норвегия: 6.3

«Поскольку экономика страны зависит от нефти, в последние годы она столкнулась с рядом трудностей. Однако государственный инвестиционный фонд в 2017-м году впервые превзошел отметку $1 трлн по капитализации».

4. Гонконг: 6.3

«В Гонконге находятся подразделения почти всех ведущих мировых банков и безопасных финансовых учреждений».

3. Сингапур: 6.4

«Один из мировых финансовых центров может похвастаться одним из самых «здоровых» финансовых секторов».

2. Австралия

«Зарубежные банки в стране подвержены жесткому надзору со стороны регуляторов»

1. Финляндия: 6.6

«В банковском секторе страны преобладают сберегательные банки, которые не идут на риск. Глава центробанка Эркки Лииканен предложил разделить инвестиционную и сберегательную деятельность банков. В 2016-м Финляндия также занимала 1-е место рейтинга».

 

    У Вас осталось 8 бесплатных статей. Подпишитесь на неограниченный доступ.
    У Вас осталось 8 бесплатных статей. Просмотреть предложения