ТОП 10 самых благоприятных для бизнеса стран мира

Всемирный банк представил рейтинг стран, в которых легче всего заниматься бизнесом. На удивление, среди лидеров Великобритания, несмотря на Brexit.

10. Швеция — спустилась с 9-го места в прошлом году

Страна предоставляет базу недвижимости, доступной для покупки, с возможностью ознакомиться с информацией о собственнике и картами 400-летней давности.

Для регистрации компании понадобится 7 дней, а для признания банкротства – два года

9. Грузия — поднялась с 16-го места в прошлом году

Страна упростила процедуру признания банкротства и осуществления электрификации. Кроме того, повысила защиту прав акционеров, расширив права миноритарных.

8. Норвегия —спустилась с 6-го места в прошлом году

Страна снизила налог на корпоративную прибыль. Процедура банкротства теперь длится 0.9 лет и стоит 1%.

7. Великобритания— сохранила то же место, что и прошлом году

Удивительно, но страна остается привлекательной для ведения бизнеса, несмотря на выход из ЕС. Однако получить кредит стало сложнее, как и подать налоговую декларацию.

6. США — поднялись с 8-го места в прошлом году

В этом году страна сделала обязательным оплачиваемый больничный максимум на 6 дней хотя бы раз в году.

5. Гонконг — спустился с 4-го места в прошлом году

В этом году начать свое дело в стране стало дороже, так как вновь была введена комиссия за регистрацию компании. Однако сам процесс стал проще.

4. Корея — поднялась с 5-го места в прошлом году

В стране проще других осуществлять электрификацию зданий и регистрировать компании. Комиссии в строительной сфере также невысокие. Третьи стороны не могут взимать больше 1.29% от оценочной стоимости строительства.

3. Дания — сохранила то же место, что и прошлом году

Получить разрешение на строительство в этом году стало дороже. Кроме того, стало сложнее провести водоснабжение и канализацию. Однако трансграничная торговля в стране – одна из самых незатратных.

2. Сингапур — сохранил то же место, что и прошлом году

Страна сделала собственность более прозрачной, а информация о компаниях появилась в публичном доступе. Экспорт и импорт также упростился, благодаря обновлению инфраструктуры и оборудования в портах.

1. Новая Зеландия — сохранила то же место, что и прошлом году

Страна ввела онлайн-систему оплаты налогов. Большая часть необходимой информации о компаниях находится в публичном доступе, а для начала бизнеса, то есть регистрации компании, необходима всего 1 процедура, которая занимает полдня.

 

    У Вас осталось 8 бесплатных статей. Подпишитесь на неограниченный доступ.
    У Вас осталось 8 бесплатных статей. Просмотреть предложения